Герой моего времени

Ольга Тишина
Его реальность граничит с нашей,
Но для него она много краше,
Чем этот мир, в котором мы и он иногда.
Он так легко говорит словами
И, иногда, даже вместе с нами,
Но для него они просто - гнилая вода.

Он ищет правду в глазах прохожих,
Но правда разных людей несхожа,
И от количества правд болит голова.
И он поёт мне чужие песни
Про то, как здесь хорошо нам вместе,
Он знает: я в курсе цен на чужие слова.

А всё кругом и старо, и ново,
А возраст - Боже мой! - только слово.
Ведь каждый меряет сам количество лет.
А жизнь скользит то змеёй, то птицей
И ему такое ночами снится,
Что он боится порой не увидеть рассвет.

Его зовут кто шутом, кто Богом -
Ведь каждый от своего порога
Считаем, что здесь почём и как кого называть.
А я не думаю - я не знаю,
Я не всегда его понимаю,
Но если он будет петь - я смогу подпевать.

Реальный мир так красив и жёсток,
А наши встречи - лишь перекрёсток,
И Бог ещё не придумал что там впереди.
Так давай придумаем это сами!
И я шепну тебе на прощание:
"Моя реальность вон там! Если что - заходи..."