шов

Вега
Через море, через горы
Был небесный кем-то вспорот
шов.
Заискрилось, заиграло
красками затрепетало и - у
шло....

Над лесами, над полями
словно взбешенное пламя,
треск!
перепуганы стихии,
перепутаны стихи и
всплеск -

то ли рифмы, то ли звуки,
но - протянутые руки -
(круг)
необъятны, как объятья,
и пытаешься понять - я -
друг?

Или больше, или меньше,
чем поможешь, что изменишь
тЫ?
жили-были, трали-вали, ждали,
ошибались, врали, жгли мос-
ты,

было ветренно и пусто,
было весело и грустно -
что ж -
перепутали, забыли,
кто любил, кого любили.
сплошь

перерезанные нити..
не хотели, извините...
(боль)
не нарочно, не со зла мы...
мы - как лучше... самый-самый..
столь

неумны иль невезучи,
и случайный наш попутчик-
ночь,
перепутает подушки,
и расстанутся подружки.
Прочь

разлетятся - суть да дело,
было черно - стало бело..
что ж.....
а тепло все убывает,
но никто не залатает
шов.