Странное время

Ольга Тишина
Ночь разобьется на тысячи звёзд.
Ветер сорвётся и снова закружит
Меня в океане собственных слёз,
Но зачем это нужно?
Странное время накатит волной,
Собьёт меня с ног, размывая преграды,
И вихрем утащит в омут ночной,
Но кому это надо?!

И снова забывшись, я крикну: "Вернись
Туда, где мы были свободны как птицы!"
Мне кажется, что это длилось всю жизнь,
Но память уже пролистала страницу,

Прости же меня...

...Черта "до" и "после" сотрётся потом.
Я буду ждать годы, я стану цинична,
Но время когда-нибудь щёлкнет хлыстом:
"Всё! Ты безгранична..."
Я буду учиться, ходить и дышать,
Смотреть в глаза звёздам и нравиться людям,
А кто-то меня будет пристально ждать
Не зная, что будет.

Смотри! Я ребенок, держащий за нить
Огромное солнце, дрожащее в лете.
Ты спросишь, хочу ли прожить с тобой жизнь,
А я ничего не сумею ответить!

Пойми же меня!..

Века - это игры для взрослых Богов.
Младенцу минуты - игральные кости,
И он их расшвыривать даром готов.
Зови меня в гости!
Давай поиграем. Мы знаем с тобой,
Что этих минут так порой не хватает!!
А мне не хватает сегодня вон той,
Бросай - я поймаю!

Пусть этот миг сделает так, что легка
Я вдруг улечу в ночь, подобно эфиру.
Настанет день, скажут: "Она умерла..."
А я раздарю себя этому миру!

Бери же меня,
Пока я ещё здесь.
Бери же меня!
Потом будет поздно,
А ты не заметишь!!
Бери же меня,
Пока я ещё
здесь...