Горизонт

Ольга Тишина
Мы все идём в горизонт -
Ведь все дороги ведут нас только туда,
Там, где небо вразлёт
Где после корня и стебля - сразу звезда.
На ходу оглянись,
Что увидишь ты там? Свои же следы.
Не пугайся, не злись -
Это правда - есть только дорога и ты.

Мы все идём в горизонт,
А времени - только жизнь, нам бы не опоздать!
Направление - "вперёд",
И, значит, враг даже тот, кто нам крикнет "Стоять!"
Каждый в страхе своём,
Ведь на этом пути страшно и горячо!
Но если небо твоё
Упадёт на тебя - я подставлю плечо.

Я просто рядом с тобой.
Не спрашивай, почему. Я не знаю сама.
Ты не любишь покой,
А я всегда ненавидела слово "всегда".
Угадать не дано,
Что нас ждёт впереди - может ты уйдешь вверх.
Но точно знаю одно:
Что если мы выйдем к морю -
Я пойду по воде.

Мы все идём в горизонт -
Ведь все дороги ведут нас только туда.
Там, где небо вразлёт,
Где после корня и стебля - сразу звезда!
На ходу оглянись,
Что увидишь ты там? Свои же следы.
Не пугайся, не злись -
Это правда - есть лишь твоя дорога и ты.