Земная

Ольга Тишина
Я закрываю глаза. Мне так видится дальше,
Я слушаю мир, я чувствительна к фальши.
Это просто зима, и осенние Боги
Уходят от нас, заметая дороги.
За облаком тают свободные птицы,
Мне тоже хотелось бы в ночь эту влиться!
Но что тут поделать, ведь я понимаю:
Я такая земная, земная...
Особенно в небе,
И в этом всё дело.

Хожу по земле. Оттуда - туда-то,
С утра до утра, от заката к закату,
Я вечно не здесь, и всё время я где-то,
Мне душно зимой, и так холодно летом.
Я слишком свободна! И так беззащитна,
Мне страшно. Но это не всем очевидно,
Я всё это вижу и вдруг понимаю:
Я такая чужая, чужая...
Особенно там,
Где хотелось быть ближе…

Избитая строчка затянется болью.
Когда-то она рифмовалась с Любовью,
Теперь все слова и пусты, и нелепы,
Как женщина что как девчонка одета.
Как трудно бывает в себе разобраться!
И мне говорят: "Да не стоит стараться".
А я, как молитву, твержу без умолку:
Я такая, такая, такая -
Какая я есть.
Только что в этом толку?