Когда начинается весна

Ольга Тишина
Я слышу боль чужих голосов,
Я слышу бой песочных часов,
Просто время моё бежит против стрелок.
Я вижу тень грядущей весны,
Я вижу очень странные сны,
Где облака похожи на дымчатых белок.

Я совершенно ненужный ответ
На твой безумно важный вопрос,
И потому меня нет -
Я одна из грёз.

Я оживу весной по утру,
Я паутину с глаз отряхну
И заскольжу вновь по жизни, по краю.
Ко мне под вечер слетятся мечты,
Но где же та, которая ты?
Я ищу её, и, не найдя, засыпаю.

А одиночество выключит свет
И чёрной кошкой мне ляжет на грудь,
И скажет, что меня нет,
Но не в этом суть.

И, появляясь в разных местах,
Ищу себя в чужих зеркалах,
Но чужие зеркала меня не отражают.
Я подставляю солнцу глаза,
Мне солнце что-то хочет сказать,
Но, не успев услышать слов его, я растаю.

Капля за каплей на тонкую жесть
И, раскалив её докрасна,
Скажу: "Я всё-таки есть,
И я сама - Весна!.."