Строгий взгляд

Ольга Тишина
Строгий взгляд
В рамке ласковых глаз.
Путь назад
Перерезан на раз.
Ни на шаг
Не подходите ко мне!
Я не помню -
Кто я, что я и где.

Шумный бал
Да ненавязчивый спор.
Туз, бокал
Да не о чём разговор.
Вальс, маэстро!
Я танцую для Вас!
Но где моё сердце?
Ведь я не знаю, где ты сейчас…

Я позабыла своё сердце среди ласковых трав,
Я утопила свои мысли в допотопных словах,
Я раздарила всё что можно и осталась ни с чем,
На свете жить совсем не сложно, если знаешь зачем.

А если нет, так значит надо
Жить одним только днём.
Не важно, раем или адом -
Просто быстрым огнём.
И каждый день с "нуля" так ловко,
Каждый вечер к "нулю".
Тупая боль совьёт верёвку
И затянет петлю.

Строгий взгляд
В рамке ласковых глаз.
Путь назад
Перерезан на раз.
Ни на шаг
Не подходите ко мне!
Я не помню -
Кто я, что я и где…