Черное море

Ольга Тишина
Чёрное море,
Чёрные скалы.
Много историй
Помнят причалы.
Крепости-замки
Древнего века -
Строгие рамки
Для человека.
Людям не место
В этой стихии.
Море не пресно,
Море не сине.
Волны веками
С ветрами спорят
Под облаками.
Я - ветер этого моря.

Я лечу
Над упругими волнами,
Я хочу,
Чтоб они мне подпевали,
Я могу
Принести немало горя,
Потому
Я - ветер этого моря.

Что же людей
К нему тянет магнитом?
Столько ладей
В этом море разбито.
Мифы, легенды
Слагались печальны,
Чтоб разгадать
Эти чёрные тайны.
Краски его
Сосчитаешь едва ли,
Будто в них всё,
Что по свету собрали.
Всё в этом цвете
Равнородное
Жизни и Смерти.
Я - голос этого моря.

В глубине,
Где веками смерть пасётся,
На волне,
Где дельфин играет солнцем.
Я пою,
Радостно смеясь и воя,
Потому
Я - голос этого моря.

Я - ветер этого моря,
Я - голос этого моря…