Антироманс

Ольга Тишина
Не мучай себя -
Забудь моё имя.
Не помни меня -
Мы были иными,
Нам случай раздал
Ненужные карты.
Мой голос наврал,
А я пела правду.

И сердце кричит
От глупой заботы -
Мои палачи,
Твои эшафоты.
Ведь каждый солгал
Хоть где-то немного.
Ненужный причал,
Пустая дорога…

А всё потому,
Что хочется счастья
Душе и уму
И телу отчасти.
Устав от потерь
И глупых романсов,
Осталось теперь
Подсчитывать шансы.

Уже не до той
Свободы небесной,
Хотя бы с собой
Остаться бы честной!
Кричу, себя зля:
"Во веки, отныне
Не мучай меня -
Забудь моё имя!.."