Ты можешь

Ольга Тишина
Ты можешь всегда открыть
Дверь, на которой печать.
Мне надо кого-то любить,
Мне надо кого-то прощать.

Мои обычные дни
Заняты сплошь до утра
Совсем другими людьми,
И вряд ли это игра.

Я говорю, что ты мёртв,
А то кто жив - тот не ты.
Золото этих слов
Поверх гранитной плиты.

Но, несмотря на слова,
Ты знаешь, чем я живу -
Желаньем сойти с ума,
Упав на твоём берегу.

С грузом забот заодно,
Во славе иль полуживой…
Условие лишь одно -
Ты должен вернуться собой.