Сказка

Ольга Тишина
Это просто должно случиться.
Ну, как счастливая неизбежность.
Запоёт душа в небе птицей,
И дорога поманит нежно.
Покачнётся планета,
В окошко голубь влетит почтовый,
Ты так долго был где-то,
Что позабыл все дороги к дому,
Где я?

Ты спросишь сам себя: "Где я?"

По дороге деревья тебе успеют
Рассказать последние сплетни,
Небеса заалеют,
А звёзды станут ночью ещё заметней!
Ты себе напророчишь
Свершенье великих идей тех, что в сердце носишь,
Ты познаешь, что хочешь,
И значит, завтра себя уже не спросишь:
"Кто я?"

Ты, наконец, поймёшь кто я…

И всё дальше и выше
Ведомый зовом ещё неизвестной цели,
Пробегая по крышам,
Обходя воздушные ямы и мели,
Пробираясь сквозь тайны
Людских иллюзий - капризов юного Бога,
Совершенно случайно (конечно случайно!)
Придёшь к моему порогу. Кто ты?

А я спрошу тебя: "Кто ты?"

Дальше мы пойдём вместе,
Мы не сможем остаться дольше!
И наш путь будет песней,
А может, и чем-то большим.
Счастье нас не оставит,
Даже печалью нас не накажет.
Дьявол нас не поймает,
Да потому что никто не скажет, где мы!

Никто не будет знать, где мы!..

Это просто должно случиться!