Звездопад

Райская
Соперница? Да нет, она кометой
беспечной промелькнет в его судьбе.
Пока сверкает, и еще согрета
его теплом. Уверена в себе.

Но не Планета, нет! Объятья ложны.
Ему наскучили  полеты в никуда.
Сманил с орбиты лишь на миг ничтожный,
и вот с небес срывается звезда.

Горит одна, и вот уже другая
попала в сети, нет пути назад.
Ну а Планета, ярче всех сверкая,
смеясь, любуется на летний звездопад.