три с плюсом

P.Ятая S.Имфония
четвертый был не лишний
просто трое
в одном тазу играли роли запасных
так родился сей бедный стих
как восхищенье и насмешка над любовью


он был силен умом и на скаку
умел остановить почти любого
не делом, так уместным к делу словом
не кулаком, так послесловием к нему

его лошадка, снега не почуяв
скопытилась таки в четвертый раз
огонь угас. проклятый фантомас
был не рожден еще. он жил напропалую

ну то есть пил, гулял, набился на дуэль
случайно подружился с дуэлянтом
(в глазах троилось) первая метель
его застала в поле после пьянки

а утром, с обмороженным лицом
таки подался в город на работу
и поручил себя заботам
какого-то пьянчуги. ко двору

охрана бдительно его не допускала
он трахал девок. пил всегда немало
мечтая о геройстве и дорогах
на рынке приворовывал немного

но кровь взыграла, кровь берет свое
она такая, будь она неладна
влюбился в кастеляншу. и прикладом
убил ей муженька. забрав ружье

и рассудив что лучше быть вдовою
она пришибла этого ковбоя
хотя досель не доводилось ей стрелять


мораль у басни слишком аморальна
и не пойму, ну как же мне не надоест
тянуть свой неподъемный крест
колпак дурацкий вечно пряча в спальне