*** Уезжаю... опыт стихосложения

Левий
Уезжаю в среду вечером,
Оставляю город-дым.
В нем как крестиком помечен я
Терпким запахом беды.

Поезд эту терпкость выветрит
И пойдут скакать столбы
Да платформы с мелом вывесок
Как гримасами судьбы:

Здесь, мол, прикрапивно-ягодно,
Рос и горя бы не знал,
Простота служила б якорем
И корабликом по снам…

Эх, душа, мы жили впроголодь
Да горели на огне -
Неродное это логово
И не вспомнит обо мне,

Как не вспомню я по гордости,
Глупости ли – все одно –
Дымчатую тушу города
(Судорогой сведено

Чувство должного почтения),
И уже наверняка
Распадется даже тень его
От простого сквозняка.