Пой, ветер

Ольга Тишина
Тёмные блики погасших костров
В прошлое манят да в память трубят,
Полночь поёт в перекрёстке ветров,
Утро наступит опять без тебя
Пьяным оскалом немытых зеркал,
Первой улыбкой солнечных дней.
И ты поймёшь, что вчера потерял -
Истина в том, чтобы быть посмелей.

Пой, пой ветер над моей головой!
Что, что мне светит:
То ли смех, то ли вой?
То ли путь, то ли плеть,
То ли жизнь, то ли смерть,
То ли штиль, то ли бой…
А ты пой,
Пой, ветер, над моей головой!

Чёрная птица заплачет во сне
Голосом чистым, упругим как ртуть,
Только приснится сегодня не мне
То, что давно не давало заснуть.
А ты растворишься в тумане ночном
И возвратишься усталой мечтой.
Только бы знать, что не ждут за углом
Добрые люди с ножом за спиной!

Пой, пой ветер над моей головой!
Что, что мне светит:
То ли смех, то ли вой?
То ли путь, то ли плеть,
То ли жизнь, то ли смерть,
То ли штиль, то ли бой…
А ты пой,
Пой, ветер над моей головой!
Над моей головой...
Над моей...