Тюркие

Круглянская В.
(Турция-Китай - 3:0)
-------------------------------------

Солнце и море в хрустальном флаконе
Жарким восточным  плавятся лица
Сладкой победой на каждом балконе
Плещется красное с белым

Эй, Тюркие, Тюркие!

Пляшут на пляже тела загорелые ,
В галечном царстве не грех веселиться,
Белым платочком машет умело
В танце спасатель.

Эй, Тюркие, Тюркие!

Девушка, к нам подходи-ка поближе!
В красном бикини Пюрьен-танцовщица,
Длинные черные волосы  лижет
Соленое море.

Эй, Тюркие, Тюркие!

Вышла из волн тонкорукая дива -
В танец идет босиком, чаровница,
Вдруг волосами взметнула игриво
Блестящие брызги.

Эй, Тюркие, Тюркие!

Сонно глазеют на танцы туристы:
Им непонятно, с чего  заводиться?
В темных очках отразился искристо
Флаг с полумесяцем.

Эй, Тюркие, Тюркие!