Сон

Ольга Тишина
Я сегодня буду, кем я захочу.
Я закрою глаза и сама постучу
К себе в дом.
Это будет сон, а возможно мираж.
Я сама поднимусь к себе на этаж,
Вот и он.

Я нажму на кнопку, звонок издаст трель,
И я с той стороны отворю себе дверь:
"Это ты?.."
"Не ждала?" - "Да брось - сколько лет, сколько зим!
Мы сейчас душевно с тобой посидим,
Заходи!"

Я войду несмело и туфли сниму,
И останусь просто стоять на полу
Босиком.
"Ой, ну да… Смотри, что-нибудь выбирай,
Я сейчас! А ты на кухню давай
Прямиком…"

Я пройду туда, сяду прямо за стол.
Все знакомое: шкаф, посуда и пол,
А в гостях!
И подумав так, я легко улыбнусь
И нетерпеливо к двери повернусь:
Где же я?

Ну а я, спеша, споткнусь о ковер,
Размышляя,  как бы начать разговор
Ни о чём,
Принесу свою гитару к столу:
"Слушай, на, подстрой вторую струну,
Попоём!"

Я возьму мою гитару за гриф,
Пальцы  сами вспомнят тот же мотив
И слова.
Я замру на месте, боль заискрит:
"Слушай, у меня сегодня болит
Голова".

Улыбнусь, (ведь я здесь все-таки гость)
И гитару на пол, будто на гвоздь,
Положу.
"Извини…" - "Да брось, это прошлая дурь,
Кофейку?" - "Да я, пожалуй, пойду".
Ухожу…

Я легко по коридору пройдусь,
Ну а я смущенно вслед поплетусь
За собой.
Обернусь - вот страх в моих же глазах:
"Ты к нему?" - "Не бойся, нет. Никогда.
Я с тобой!"