Мне было виденье второго числа...

Киевлянин
Мне  было виденье второго числа
В апрельский заснеженный день
На ветреных крыльях судьба занесла
Бесплотную лёгкую тень

И гостью собою похожа была
На ангелов сказочных грёз
В чудесный полёт поднебесный звала
От грусти, печали и слёз.

Душа встрепенулась на этот призыв
Ликуя средь блеклого дня,
И этот прекрасный и дерзкий порыв
Слил с ангельской тенью меня.

И в дивном полёте в заснеженной мгле
Над крышами серых домов
Шепнула судьба доверительно мне
Десяток пророческих слов:

«Не надо грустить о прошедшем, поверь,
Потерь не избегнуть в пути.
На свете, мой друг, не одна ещё дверь,
В которую можно войти.

Где рады и примут тебя без звонка
Без лишних навязчивых слов,
Где звук не сфальшивит и муза звонка,
Где нет кровожадных богов…»

И тень растворилась в метели кружа
Сказав на прощанье «Проверь!..»
И я, перед страхом ошибки дрожа
С надеждой открыл твою дверь…