Ташкент - 86

Последний Тостъ
Какие-то ночные города…
И эта музыка, что вечно лезет в душу…
И чьи-то губы шепчут: «Навсегда!»
Они нашепчут…
Ты их, брат, не слушай.

Какие-то проспекты сквозь стекло
летят навстречу полуночными огнями.
Как вольно дышится.
Как сладко и легко.
Я уезжаю.
Мы останемся друзьями…

Какое-то случайное письмо
вдруг в ящик упадёт через полгода.
Ошибка.
Не тебе.
Накинь пальто –
на улице промозглая погода…

13 декабря 1999 года
Екатеринбург