Я уезжаю вдаль

Ольга Тишина
Я уезжаю вдаль,
Мне ни о чём не жаль,
Я устала думать, что всё так не просто.
Меня уносит ввысь,
Все мысли расплелись
И унеслись раньше меня к облакам и звёздам.

И голова пуста,
И значит, я не та,
И значит я - не я, а кто-то просто похожий.
И значит поезд мой
Уйдёт сейчас пустой,
Так уведи меня куда-нибудь, добрый прохожий!

Я всё начну с нуля,
А ты простишь меня,
Ведь не могу же я вернуться, потеряв свою душу.
И я останусь здесь,
Чтоб, вспомнив, кто я есть,
Убежать от тебя. А впрочем, не слушай! Не слушай,

Ведь это всё не так,
Моя душа - мой враг,
Она рвалась к тебе, и вот - убежала пораньше,
И чтоб её вернуть,
Мне надо двигать в путь,
Туда, к тебе и к ней, и Бог с ним, что будет дальше.

Я уезжаю вдаль,
Я уезжаю вдаль,
Мне ни о чём не жаль…