Реченька

Ольга Тишина
Солнышко спряталось,
Небо расплакалось,
Вдруг,
вдруг,
вдруг,
вдруг.

Длинные дни весной.
Где же ты, милый мой
Друг,
     друг,
          друг,
               друг?

А с колоколенки
Тянется в горенку
Звон,
     звон,
          звон,
               звон.

Слишком встревоженный,
Даже похожий
             на стон.

Выйду на реченьку,
Дождик по плечикам
Кап,
    кап,
        кап,
            кап.

Что-то невесело
Да моей песенке
В такт,
в такт,
в такт,
в такт.

Гладь на водице -
Как будто резвиться
Ей лень,
        лень,
             лень,
                лень.

Вот и окончился
Самый обычный
              мой день.

А ночью снится мне,
Как будто птица я.
И я лечу стрелой
Да в небо чистое,
А то привидится,
Что солнце близится,
И в небе тонет страх,
И только свет в глазах!..