Тополиный пух

Ольга Тишина
Я стою у раскрытого ветром окна,
Этот ветер принёс очень странный слух,
Будто нынче ко мне постучится зима.
Я ему не поверила - ветры врут.

А под вечер в душе разыгралась метель.
Я пыталась согреться бокалом вина,
И тогда моя обледеневшая тень
Скрипкой спела о том, что вернулась зима.

За окном под луной заводная пурга.
Я пыталась понять этот странный сон:
Лето, вечер, а в небе - снега, снега
Заметают Москву с четырёх сторон.

Я смеялась! Сбылась детская мечта -
В душном городе падает белый снег,
Только скорость снежинок совсем не та,
Ну и что? Я смеюсь уголками век!

А под утро мне всё объяснил сосед:
Мол, дурманит мне разум мой слабый дух,
И мне нечего было пропеть в ответ…
Был июнь. С неба шёл тополиный пух.