Я спала эти годы

Ольга Тишина
Я спала эти годы, и мне что-то снилось,
Иногда я об этом шутила и пела.
Но на чаше весов что-то вдруг изменилось,
И мое равнодушие к черту слетело.
Полоснули ветра, как ножи по канатам,
На которых спала я, в спокойствие веря,
И я вниз сорвалась и рванула куда-то
А мне в спину кричали: "Быстрее. Быстрее!!"

Моя жизнь - это бег в страхе остановиться.
Страх, что из лабиринта уйти не сумею,
Я бегу, я рискую о стены разбиться,
Но в последний момент увернуться успею.
Перекрёстки путей, вспышки справа и слева,
Где же выход? А вдруг пролетишь, не заметишь,
Я бегу мимо лиц, о которых я пела,
Но я верю, что там ты меня скоро встретишь.

Как уходят минуты, я чувствую кожей,
Жизнь моя утекла, может, наполовину,
Я уже никогда не стану моложе,
Так найди же меня до того, как я сгину!..