Я вернусь к тебе дождём

Strega
На *Я вернусь к тебе.Дождём...* helenmc
http://www.stihi.ru/2002/05/06-443

Я была ручейком в твоей жизни
Звонким и ласковым, в котором плавали головастики и над которым пели птички. Помнишь, как сияло солнышко, зеленела по краям травка? Помнишь какого цвета было небо, когда ты вошел в мое русло? Помнишь, о чем думал, бредя против течения, шлепая босыми ногами и не замечая, что твоя усталость проходит как-то сама собой. Ты с удовольствием расплескивал сверкающую на солнце теплую воду и смешивал ее с жидкой грязью на дне...
А потом ты наступил на родничок, дававший мне начало...
Солнце припекало, постепенно высохли капельки на травинках и дно стало твердым и шершавым.
Ты уже был далеко.
............
Ты далеко и сейчас.
Я тоже далеко, высоко в облаках, белый пар, копящий грозовые силы. Я вернусь. Я вернусь к тебе дождем. Холодной водой упаду тебе за шиворот - может хоть так ты заметишь мое присутствие и затоскуешь по тому солнечному утру.....



Продолжение тут: http://www.stihi.ru/2002/07/07-194  ;)