Электричка

Ольга Тишина
С важным видом приезжаю на вокзал,
Будто еду в дивный Крым или на Воды.
Просто мне сегодня кто-то прошептал:
"Вспомни слово это сладкое - Свобода!"

Отпустите, мысли, бросьте,
Я сегодня еду в гости,
Не буяньте в моей скромной голове!
Я влетаю в электричку, все нормально, все отлично,
Все дела я оставляю здесь, в Москве.

Пусть стучит за километром километр
Под колёсами зелёной электрички.
Кто-то любит ездить так, а кто-то - нет,
Тут все дело заключается в привычке.

Знаешь, я привыкла с детства
К одному простому средству:
Если сердце вдруг тоскливо застучит,
То достаточно порога,
Где железная дорога
Тихой мудростью печаль заворожит.

Но сегодня мне не хочется грустить!
Я сегодня улыбаюсь всем счастливо,
Где-то чайничек встревожено кипит,
Где-то ждут меня, о, как же это мило!

Электричка, электричка…
Две бутылочки "Столичной"
Мужичок напротив трепетно везёт.
А над ним хохочет вьюга,
А меня моя подруга
В неближайшем Подмосковье нынче ждет!