Осень

Ольга Тишина
Подражательное посвящение БГ


Посмотри в эту осень, мой друг,
Посмотри в эти жгучие листья,
Ты увидишь забытых подруг
И художника старые кисти.

И они нарисуют рассвет
Бесшабашностью сейшнов праздных,
Ты увидишь изысканный свет
Многоликий и однообразный.

Посмотри: это радость весны
Разлилась по осенней печали!
Ты уже слышишь голос листвы
И свирели над белым роялем.

В этом мире ты снова юнец
Клёны озолотят твою проседь!..
...Да, ты прав - я несносный хитрец.
Это осень, mon cher, просто осень.