Тот, Кто не боялся насморка

Reiter
В оттаявшей к лету реке Иордан
Стоял по колено в воде Иоанн.
И вдоль берегов - вереницы людей
Стекались послушать, а кто посмелей -
Спускался пониже и, в реку войдя,
Крещением водным спасался. Хотя..

Насколько полезна сей речки вода,
Известно давно, но она никогда
Не сможет, увы, никого от беды
И смерти спасти. - "А зачем тогда ты,-
Расстроенно Ваню бранили мужи,
(те, кто покрестился, слегка поспешив),-

Загнал нас в холодную реку сию,
Коль проку в ней как от Саула в бою?"
Ответил предтеча, главу наклоня,-
Послушали хоть бы минуту меня.
..Пристыженно мялся народ у реки,
Не веря. что могут прощаться грехи.

"Глядите - ка - смелый," - в толпе раздалось,
И в реку вошел неожиданный Гость.
Лет тридцать на вид, худощав, длинновлас,
"Да это Иосифов старший, у нас,-
Продолжил охотливо голос в толпе,-
Давно Его знают. А раз на тропе

Я встретил Его и, поверишь ли, друг,
Он так поглядел на меня, что вокруг
Как будто все замерло. Эти глаза..
Ну просто..Ну это..Ну, как рассказать?
Ну, вдруг оказалось, что я не один..
"Да кто Он?"- Твержу ж Тебе,- плотников Сын.

Меж тем к Иоанну Иисус подошел,
И вспыхнул Креститель - неужто нашел?..
И слезы блеснули в усталых глазах,-
Иешуа.. Машиах.  Пришел.. Не в мечтах.
Сие есть Мой Сын,- прогремело с небес,-
Возлюбленный первенец,- с Ним и Отец.

И Голубем Дух снизошел на Христа..
И гуртом сбежала креститься толпа,
"Быстрее! Сначала меня, Иоанн!"
И тесно вдруг стало в реке Иордан..
И мало кто видел, как плотников Сын,
Направился в путь по пустыне..

Один?..