Змей

А.Казаков
В небо взмыл он легко и бесстрашно,
Ветру брат и Свободе родня.
Меж потоков резвясь бесшабашно
Гордо реял в преддверии дня.

Высота неохотно покорялась ему
И еще облака не успел оседлать,
А догадка вертелась в бумажном мозгу:
Ведь не ползать рожден, а летать!

Все осталось внизу, словно в жизни иной.
Каково там сейчас - поди знай.
Ну, а здесь поболтать можно с глупой звездой,
Заодно и проверить, на месте ли Рай.

Только вдруг он увидел над собой чью-то тень -
Еще выше парила красивая птица.
В лучших чувствах униженный ринулся к ней -
Ведь летать над его головой не годиться!

Никому не дано закрывать ему свет -
Он предпринял атаки попытку.
Приготовившись всем дать достойный ответ,
Он забыл про коварную нитку...

В небе часто, как в жизни, бывает:
Змей бумажный героем себя возомнит,
Прыгает среди облаков, делая вид, что летает.
И не удержит его даже самая крепкая нить.