Перлы от Сережи или от четырех до пяти -3

Тамара
Сережа – с вопросом к бабушке:
- А у негров пися черная?
Бабушка растерялась:
- Я не знаю, лучше спроси об этом у дедушки.
Дед отвечает с ходу:
- Да нет, не черная. Такая же, как и у нас, только острая.
Заинтересованная бабушка требует пояснений.
Дед:
- Пища как пища. Но они ее сильно перчат.
***
Сережа философствует:
- Как обманчив этот мир! Смотришь на небо и видишь простую кучку звезд, а на самом деле это далекие планеты…
***
Сережа проявляет деловитость:
- Мама, а кто хозяин нашей дачи?
Мама отвечает:
- Все мы.
Сережа:
- А по документам?
***
Сережа и Соня играют на улице. Захотели в туалет. Побежали за кустик. Оправляются.
Мама:
- Вы неправильно поступаете. Мальчики должны идти налево, а девочки – направо.
Сережа:
- Мамуля, не учи нас писать!
***
Сережа:
- Бабуля, я помучаю божью коровку, а потом выпущу на волю. Она же полезная. Скажи, а что делают божьи коровки?
Бабушка:
- Они пасут тлей, как коров и пьют их молочко. Это мы так в детстве говорили…
Сережа:
- А что говорили ученые?