Не время для шага вперед

Ольга Тишина
Светофор размазал кровь по асфальту,
Значит, небо плачет, значит, дело к ночи.
И Земля опять закрутила сальто,
Только ветер плачет - беду пророчит.
Ты открой окно и увидишь звёзды.
Как хотелось бы их тепла напиться!
Да, уже не рано, но ещё не поздно,
Просто есть время, чтоб не торопиться.

Ещё не время для шага вперёд,
Ещё не время для шага вперёд,
Ещё не время для шага
Вперёд.

Жизнь была весельем, и друзья как птицы -
Ведь под небесами трудно быть неловким.
Но бежало время, и менялись лица,
И на крыльях сами выросли верёвки.
И душа в мозолях, и все пальцы сбиты -
Ни играть, ни верить, ни летать, ни бегать.
Только истина уже была открыта -
То, что вниз - неправда!.. Всё равно - на Небо!

Ещё не время для шага вперёд,
Ещё не время для шага вперёд,
Ещё не время для шага
Вперёд.

И никто не держит - здесь ничто не прочно,
Небеса на плечи навалились круче.
Без меня тебе, понимаешь, проще,
Это значит легче, и, наверно, лучше.

Но ещё не время для шага вперёд…
Ещё не время для шага вперёд?
Ещё не время для шага?!
Вперёд!

Светофор размазал кровь по асфальту,
Светофор размазал кровь по асфальту,
Светофор размазал кровь...