Когда же быть поэтом?

Дмитрий Владимирович Димитриев
На сытый желудок поэт не поёт:
Бороться и верить не нужно,
Покамест привольно и в сладость идёт
С пищеварением дружба.

Голодный озлобленный грозно кричит -
До счастья ли с голодухи? -
Когда иступленно и грустно бурчит,
До боли пустынное брюхо!

Любовь искрометные чувства дарИт
Собой исполняя пространства,
Но бурною ночью блаженство сгорит,
А утром - не строчки, а чванство...

Задумчиво смотрит писака в окно,
Теряя в догадках рассудок:
Танцорам-мужчинам мешает одно,
Поэтам - оно ж, и желудок...