Половинчатость игра в слова

Ария
Ты помнишь миф про инь и янь,
их большим вселенским взрывом
Рассеяло и разбросало
малым,  тусклым ее точкам?

С тех пор, они лишь половинны,
половинчато живут
половинно существуют...

Но это миф... Ему не стоит
доверять, как доверяешь,
молодой оруженосец

Поверь,  Их нет.
эпоха не романтичности и веры
силы, денег и прогресса.

И половинчатость рождает
усердность, эгоизм,
нужно каждому и каждой.

Теперь осталось только двое
Слепых, бездомных и ненужных,
Что половинно существуя,
Не любят эту половинность...

Но вместе целое дадут
раздробятся вновь и снова
четвертушки и восьмые?