Содрогнувшейся лунной дорожкой в ночи...

Элнариил
Содрогнувшейся лунной дорожкой в ночи
Ты пришла.
Лай собак удаляется. Филин кричит.
Два крыла
Промелькнули и скрылись в ночи - навсегда?
Ты ждала этой встречи. Может, час, а, быть может, года.

Ты взяла мои чувства -
Не дрогнула длань.
В обветшалом искусстве
Принцессою стань.
Обернись - в позабытом сияньи зари
Посмотри на меня. И со мной говори.

Только как же забыть, пройти сквозь небеса,
Волчьим ветром вдруг взвыть - и творить чудеса,
Как остаться собой, ненавидя, любя,
И в сияньи звезды как увидеть тебя?!

А в пылающем жаре погибшей мечты
Распускались, росли, наливались цветы.
В переполненном страстью букете огня
Вереницы зеркал узнавали меня.

В мое сердце бьет взгляд твой -
Я падаю ниц,
Приношу тебе жертвой
Я влагу глазниц,
Но в сияньи звезды найти встречу с тобой
Как могу я, укрытый опавшей листвой?!

Ты пришла - не забыть мне тебя никогда,
Два крыла уносили меня сквозь года.
Как навстречу друг другу могли мы шагнуть,
Чтоб в блестящих глазах навсегда утонуть?
Как остаться собой, ненавидя, любя,
И в сияньи звезды как увидеть тебя?..