Человек бежал средь льда и скал...

Элнариил
Человек бежал средь льда и скал,
позабыв, зачем и что искал,
угасая пламенем костра,
не согретый заревом утра,
замерзая в вихре снежных струй,
ощущая хладный поцелуй
заточившей его в лед и снег зимы.

Мир окутали потоки тьмы,
охлаждая вспыхнувшую кровь,
вырывая из сердец любовь,
возвращая беглецов назад,
закрывая не вернувшимся глаза,
накрывая черным колпаком,
утверждая холод и покой.

Человек искал неведомую цель
среди льдов, где не услышится капель,
среди гор пустынного песка,
и в сияньи звезд ее искал.

Проникали в душу холода,
пламя сердца залила вода.
А над миром восставала мгла
и вмерзала в землю вмиг зола
отпылавших срок забытых строк.
С каждым мигом все слабее рдел восток...

Человек бежал средь тьмы и льда,
понимая слово "никогда"...

...А в тишине замерзших струн
среди мерцания зимы
как в леднике, застыли мы,
внемля молчанью полных лун...