Я, мама, повзрослею неизбежно

Кэтлин
Я, мама, повзрослею неизбежно,
Но мудрости прибавится едва ль.
Пусть даже за улыбкою небрежной
Проглянет бесконечная печаль.
Я все-таки когда-нибудь узнаю,
Что есть добро, предательство и страх.
Но вряд ли стылым утром прочитаю
Хоть что-то в целомудренных глазах.
Я с ненавистью встречусь несомненно,
И ревность мне испортит жизни вкус.
Куда-нибудь уеду непременно
И все-таки куда-нибудь вернусь.
И завистью разбитая чужою,
Беспомощность однажды прокляну.
И жадностью окутавшись слепою,
Долги свои когда-нибудь верну.
И тайны романтических иллюзий
Высмеивать я все же научусь.
Но это неприятно будет музе.
А, Бог с ней, с музой... Неприятно. Пусть.