Не обещайте нам войну

Бумажный Пылесос
      По мотивам
      глубокого стихотворения Гуськова Алексея
      Я Обещаю Вам Войну
      (без прочтения этого стихотворения
      часть глубинного смысла будет утрачена)
      http://www.stihi.ru/2002/04/01-409


Не обещайте нам войну.
В нее мы сердцем не поверим.
Мы на замок закроем двери
И скажем куцое: «Да ну».

Не обещайте нам войну.
Мы не представим пепел тела,
Ведь не у нас оно сгорело.
Не тронет ужасом струну.

Не обещайте нам войну.
Ведь страх пред смертью помнят деды,
А мы лишь славные победы …
А кто Афган или Чечню:
Тому не надо агитаций,
Пустых призывов и нотаций.
Им было только восемнадцать –
Они не дали слабину.

А чтоб подумать о войне –
Взглянуть мужчинам из подлобий,
И закричать из под нагробий
Солдатам рано по весне.

И заглянуть в глаза отцам,
Ни раз, ни два уже убившим,
И смерти водкою запившим.
Их нужен памятник сердцам.

И не пугайте нас войной.
Страх в ней не тем, кто испарится,
А тем, кто жив, иль народится.
И в безвозвратности немой.