Эпоха кончилась...

Последний Тостъ
Эпоха кончилась. Герои разошлись
по старым вотчинам, где как-то родились,
по новым жёнам, разукрашенным до фальши,
по новым странам, кабинетам, кто-то дальше…
(отнюдь не столь). У каждого – париж.

Эпоха вымерла, как мощный динозавр
вдруг после схватки оказавшийся не дома.
Палитры брошены. У князя – глаукома.
Стоит с мечом среди проспекта тавр –
в него, смеясь, швыряют пакемоны.

Эпоха сдохла. На изнеженных столах
дымятся чашки малосольного экспрессо.
Я где-то рядом и почти без интереса
читаю комиксы на алчущих губах,
участвуя невидимо в процессе.

Эпохи нет. Бездумная толпа,
глотая полной грудью сладкий теле,
почти заснула, дышит тихо, еле-еле.
Будить не буду…
Наслажденье, а не жизнь!

Эпоха кончилась…
Герои разошлись…

4 июля 2002 года
Екатеринбург