Самолетик

Владимир Горьков
Самолетик пролетая
оставляет в небе след
тает след напоминая
молодой несмелый снег

первый снег - нелепо белый
по листве упавшей с кленов
шел смешно и неумело
как по углям раскаленным

я спасти его пытался
подставлял глаза и губы
ты смеялась, я боялся
первый снег – нелепый, глупый

.......*>-

счастье птицей среброкрылой
промелькнуло... в небе след
до земли не долетая
тает словно первый снег

04.07.2002