Зеленый

Zolotko
Нарисовала абстрактную линию
Цветом зеленым, неровную, длинную.
И представляла я график спокойствия.
Цвет – всем известный, со странными свойствами.

Ассоциации с ветром задумчивым,
С тепленькой кофточкой, с песней законченной,
И с необычной, недолгой свободой,
Цвет безразличия знойной погоды.

Вспомни зеленые школьные стены,
Ярко-салатовый звон перемены.
Нет больше графика, спряталась линия
В темно-болотном цвете уныния.