To Afina. Рецензия на

Ahis
Как хорошо порой быть одному,
Как хорошо порою не любить,
Не быть страданьем сердцу твоему,
Надежд и мыслей тщетных не будить.

А был ли сон, была ли та мечта,
Что приходили в тех краях далеких,
Быть может не была ему нужна,
Твоя любовь, переживанья не из легких.

Не принц, не ангел твой он, не хранитель,
Обычный, грешный человек,
Не избавитель, не спаситель,
Не тот, с кем будешь ты свой век.

И что нашла ты в нем Афина?
Да, шутки злые у судьбы,
И жизнь сама, сложнейшая машна,
Но ничего ты не постигнешь без борьбы.

Твоя любовь, твои все чувства,
Что ты ему поведала пером,
Скорей всего дадут плоды совсем не густо,
Наврядли и аукнется добром.

Надежды нет, все было, все напрасно,
Да и назад давно дороги нет,
И вспоминтать о прошлом и опасно,
И для души покоя в этом нет.

Ahis. 2002.07.02