В твоём присутствии меня охватывает дрожь...

Богданова Т.В.
* * *

В твоём присутствии меня охватывает дрожь,
Я вся горю - и разум мой немеет,
И не умеет различить, где правда,
где же - ложь,
И голос мой деревенеет,


Мучительно подыскивая нужные слова,
Язык и голос произносят посторонние,
бессмысленные звуки, -
Я слышу их со стороны, как будто я мертва,
И нету сил поднять как бы чужие руки,


Чтобы тебя обнять, чтоб страстно прошептать
Лишь одному тебе назначенные речи,
Которые годами я пытаюсь сочинять -
И забываю их при каждой новой встрече.

1990г.