И даже умирая, я буду помнить только о тебе...

Богданова Т.В.
...И даже умирая,
Я буду помнить только о тебе.
И в больничном мраке,
Насквозь простреленная болью
И ужасом кончины предстоящей,
Я вспомню о тебе, мой светлый ангел,
И облегчу страдания свои.
Как бы ни были эти мысли кратки,
Как ни быстротечны,
Но мысли о любимом - свет в ночи,
Последняя опора в пустоте.
Нет, после смерти ничего не будет!
Нет, после жизни ничего не будет!
И перед жизнью нету ничего!
Рождаемся, чтобы любить и верить,
Чтоб каждый миг своей короткой жизни,
Чтоб каждый миг своей огромной жизни,
Чтоб каждый долгий, бесконечный миг,
В который мы встречаемся с тобою,
Наполнить только счастьем и любовью.

И разлучить нас никогда нельзя,
И без тебя - я все равно с тобою,
Я про себя с тобою говорю.
Ты только ничего не отвечаешь,
Но иногда нахмуришься сердито, -
И я тогда уже с тобой при встрече
На эту тему не заговорю,
А иногда - счастливо улыбнешься,
И я о том же говорю при встрече
С тобою, мой любимый, наяву.

Ты только обо мне совсем не думай,
Когда не видишь - сразу забывай.
Пусть каждый раз меня увидишь новой
И заново меня опять полюбишь,
А старые мои грехи забудешь.
Ты обо мне не помни ничего.

А я? И даже умирая,
Я буду помнить только о тебе...

1992 г.