Мой солнечный, мой лунный!

Богданова Т.В.
Любимый мой,
Желаю счастья и тебе,
И тем, кого ты любишь.
Ты светишь всем, как Солнце,
Но греешь только тех,
Кого ты любишь.
Я перестала ощущать твое тепло -
Невидимые токи оборвались.
Остался только свет,
Но это свет холодный, словно лунный.

Прощай, о, Солнце!
Теперь ты - словно месяц в новолунье.
Совсем погас,
Не греешь и не светишь.
Прощай, мой солнечный, мой лунный!
Зажгу свечу - она меня согреет,
Согреет память о тебе,
И те стихи,
Что я когда-то написала,
Погаснут в пламени свечи.

23.07.93

***

Рисунок: http://wallpaper.zoda.ru/newyear/wpgwina.html