Колыбельная - Ветер правит бурей пьяной...

Ondrash
Ветер правит бурей пьяной,
Рвёт истерзанный закат
И маяк, упершись в остров,
Режет тьмы нависшей кат.
-Тише, спи мой милый ангел,
Разве это бури вой -
То машин совиный доплер
Сотрясает окон ряд.

Тыщи ног и морд свирепых!
В гул истошный хохот слив
Разъярён табун, монгольской
Кровной мзды не утаив.
-Шшш...Не бойся. Спи мой мальчик.
Переклич тревожный псов
Это был, да встрепенулся
Друг пушистый твой, завыв.

Ниже! Ниже! В небе адом
По безжалостной дуге
Солнце жгучее пернатым
Диском кинулось ко мне !
-Успокойся, сын мой милый,
Мой любимый, нежный мой-
То гудят, друг друга встретив,
Пароходы на Неве...

Только в раковине ушка
Всё шумит морской прибой,
Кони ржут, да птицы стонут
Перед тенью страшных дней.