Опять не спит моя звезда

Григорий Осипов
Опять не спит моя звезда
Моим дыханием согрета.
Как прежде в юные года
Струит всю ночь потоки света.

Опять забытая Луна
Тревожит сердце, как и прежде,
И не уходит от меня,
Тая грядущую надежду.

И ночь в объятиях моих
Трепещет женщиной земною.
Но где-то в высях ледяных
Печали Ангел надо мною.