Умчалась последняя птица

Григорий Осипов
Умчалась последняя птица
К началу холодного дня,
Где память седая ютится,
Где нет ни тебя, ни меня.

Где наши сердца отгорели,
Где звезды исчезли вдали
И смолкли заветные трели
На склонах безлунной земли.

Где пламя немеркнущей муки
Оставило тающий свет,-
И след вековечной разлуки
Пролег до скончания лет.

Где жизнь потеряла значенье,
Как-будто ушла навсегда.
Где я - покаянною тенью
Лечу в неземные года.