Как тягостно забвение

Григорий Осипов
Как тягостно забвение -
Страшнее смут и бед,
Как тусклое свечение
Звезды, которой нет.

Кто вспомнит все забытое,
Потерянное мной,
Души горенье скрытое
И вечный непокой?

Кто, встретив тьму кромешную,
Проложит путь сквозь тьму
И мысли мои грешные
Не выдаст никому?