Подойдет ко мне из тьмы прохожий

Григорий Осипов
Подойдет ко мне из тьмы прохожий
Со смиренной просьбой закурить.
Может быть, со мною чем-то схожий,
Иль совсем не схожий, может быть.

Горек след его обманной жизни,
Ничего не воротить назад.
И тревожный отблеск укоризны
Отразит на миг усталый взгляд.

И когда душа моя постигнет
Ту печаль, что он таит в себе,
Попрощаюсь горестно и тихо
С думою о собственной судьбе.