На смерть Михаила Круга

Большой
Всё, больше нет в Твери певца,
Её лица, её иконы,
И скачут траурные кони
От опустевшего крыльца.
От ветра колокол гудит
У недостроеного храма.
И плачет траурная дама,
И в небо чистое глядит.
Глядит и ненаходит друга,
Как очень  многие из нас.
В Твери сегодня скорби час,-
Нет с нами Михаила Круга.
Ушёл, в простреленой груди
Застыл России чистый голос,
Вмиг стало беспросветно голо
И одиноко впереди.
Он шёл бесстрашный авангард
Нам сердцем расчищал дорогу,
Он близок был толпе и богу,
Великий, прямодушный бард.
Из подворотни в короли,
Не всякий сможет так подняться.
Мы будем на тебя ровняться,
А ты за нас Христа моли.
Свои грехи ты отмолил
Нелепой смертью слишком ранней,
Когда по огнестрельной ране
Ты душу чистую пролил.
Я верю ты вернёшся к нам,
Как исключение из правил.
Доделать то, что здесь оставил:
Дожить, допеть, достроить храм.