Двери открой, Петербург!

Анатолий Садчиков
В Питере-городе полуночном
белые ночи льют свет,
к этим ночам приурочен
Невский – гуляка-проспект.

Город соборов и арок,
шпилей, мостов над Невой,
молодость, зрелость и старость
в колокол бьют головой.

Ретроспектива – история,
город Петра пробудись,
путь твой в открытое море,
крест Петропавловский – ввысь.

Белые ночи, как птицы,
взлет – отражение бурь,
прошлое вдруг постучится,
двери открой, Петербург!

В памяти – боль и утраты,
синий туман над водой,
город мой – бедный, богатый,
золотом и сединой.

Машет крылами ушастый
ветер над старым дворцом,
всех нас приветствует – здравствуй –
город с Петровским лицом.